Schalthebel einstellen

Benutzeravatar
Kronland
Beiträge: 29
Registriert: So 19. Nov 2017, 14:15
Kontaktdaten:

Schalthebel einstellen

Beitragvon Kronland » So 22. Apr 2018, 11:30

Hallo,

ich möchte bei meiner AT den Ganghebel verstellen (weil ich muss)

Bin nun etwas irritiert. Hab das schon einmal gemacht und nur oben die eine Schraube gelockert und das ganze nachgesetzt.

Nun lese ich, dass man das nicht unbedingt machen soll, da sich hier der Winkel irgendwie ungünstig verändert und man nur das über die Einstellstange machen soll.

Wenn das stimmt wie finde ich dann wieder die UR-Einstellung des oberen Hebels.

Danke fĂĽr die Hilfe

lg

Joachim

Benutzeravatar
ManfredK
Co-Admin
Beiträge: 606
Registriert: Mo 25. Sep 2017, 20:36
Wohnort: Mainaschaff
Vorname: Manfred
KM-Stand: 26311
Kontaktdaten:

Re: Schalthebel einstellen

Beitragvon ManfredK » So 22. Apr 2018, 12:18

Du hast zwei Möglichkeiten der Einstellung:

Kleinere Änderungen über die Verbindungsstange und deren Verschraubung in den beiden Kugelgelenken. (1x links, 1x Rechtsgewinde) - dabei die Verbindungsstange maximal soweit herausdrehen, dass die Einschraubtiefe in die Kugelköpfe noch xa. 1,5x Gewindedurchmesser beträgt.

Größere Änderungen müssen an der Klemmung oben vorgenommen werden. (Mangels Schalterversion kann ich dir nicht sagen, ob es eine Punktmarkierung auf der Welle gibt, die auf den Spalt der Klemmung zeigt)

Benutzeravatar
Ralf-PB
Beiträge: 21
Registriert: Sa 11. Nov 2017, 17:15
Wohnort: 33104 Paderborn
Vorname: Ralf
KM-Stand: 37500
Kontaktdaten:

Re: Schalthebel einstellen

Beitragvon Ralf-PB » So 22. Apr 2018, 17:01

Hallo,

es gibt eine Punktmarkierung.
GruĂź Ralf

Das Leben ist wie Rad fahren - hört man auf zu strampeln fällt man um

Benutzeravatar
Kronland
Beiträge: 29
Registriert: So 19. Nov 2017, 14:15
Kontaktdaten:

Re: Schalthebel einstellen

Beitragvon Kronland » So 22. Apr 2018, 19:40

... Entschuldigung nun die wahrscheinlich inkompetente Frage.

Heißt das, dass die Punktmarkierung zum Schlitz NICHT verändert werden darf?
(das hab ich vorher anscheinend mal gemacht)


Danke fĂĽr die Info......

lg

Joachim

Benutzeravatar
ManfredK
Co-Admin
Beiträge: 606
Registriert: Mo 25. Sep 2017, 20:36
Wohnort: Mainaschaff
Vorname: Manfred
KM-Stand: 26311
Kontaktdaten:

Re: Schalthebel einstellen

Beitragvon ManfredK » So 22. Apr 2018, 19:55

Kronland hat geschrieben:Heißt das, dass die Punktmarkierung zum Schlitz NICHT verändert werden darf?
Joachim


NatĂĽrlich darf man das..... du hattest aber auch nach er OEM einstellung gefragt.

die übliche Reihenfolge: Erst am Schaltgestänge... wenn das nicht reicht (was schon sehr selten ist) dann an der Schalthebelklemmung


Zurück zu „Allgemeines“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast